victorinoxru (victorinoxru) wrote,
victorinoxru
victorinoxru

Categories:

Как определить подделку

Как известно, фирма Victorinox производит товары, которые олицетворяют проверенное временем качество, фирменный стиль, надежность и высокий класс. Вот почему, приобретая продукцию торговой марки Victorinox, вы получаете изделие, которое прослужит долгие годы, станет незаменимым помощником в самых разных ситуациях, на которое можно положиться и быть полностью уверенным в том, что оно не подведет.

Вы, наверняка, согласитесь с тем, какое это удовольствие - держать в руках фирменное оригинальное изделие, чувствовать его приятную тяжесть, ощущать гладкость поверхности, видеть искусное исполнение, восхищаться тем, как точно выверены все детали в его конструкции, как все великолепно работает…. Догадываетесь, о чем речь? Да, о ножах Victorinox, о ножах, которые способны пробудить в человеке весь спектр подобных ощущений!

Однако радужного настроения от совершенной покупки может и не случиться. Огромное количество подделок под марками самых известных ножевых фирм производителей заполонили рынок. Еще несколько лет назад встретить контрафактное изделие Victorinox было практически невозможно, но сейчас, к сожалению, ситуация такова, что подделку можно приобрести по цене даже большей, чем стоит оригинал. Поэтому, решившись совершить покупку, будьте бдительны и обращайте внимание на детали! А о том, как избежать обмана и распознать, что вам предлагают: подделку или фирменное изделие, мы расскажем далее.

Итак, покупать фирменные изделия необходимо в специализированных магазинах, где вероятность приобретения подделки минимальна. Следует обращать внимание на то, как упакован нож. Ножи Victorinox могут продаваться без упаковки или запаянными в пластиковую упаковку, в оригинальной картонной коробке, куда вложена инструкция по эксплуатации и гарантия на изделие, а изделия класса «люкс» продаются в оригинальной пластиковой упаковке с гарантией на изделие, инструкцией по эксплуатации и благодарностью за покупку.

Большое режущее лезвие каждого ножа Victorinox должно быть маркировано у основания следующим образом: заводским методом нанесен логотип Victorinox и надпись, соответствующая определенной марке ножа.

Таким вот образом, маркируется у основания режущего лезвия с одной и обратной стороны нож Солдатский Victorinox Forester.

Безусловно, отличить оригинальный нож Victorinox от грубой подделки не составит особого труда, стоит лишь взять подобное изделие в руки и осмотреть: шероховатые, плохо обработанные поверхности, некачественное нанесение логотипа, люфты, тусклая сталь лезвий ножа и инструментов – все это явно показывает, что перед вами не оригинальное изделие.

Гораздо сложнее обнаружить более качественно выполненный контрафакт. Здесь следует обращать особое внимание на конструктивные особенности ножа и мелкие детали, качество исполнения которых всегда отличает фирменное изделие от подделки.

В качестве примера рассмотрим два ножа, один из которых является оригинальным изделием фирмы Victorinox, а другой – продуктом китайского производства под маркой Victorinox. Особо следует отметить, что подделке подвергся уникальный нож фирмы Victorinox RescueTool – спасательное средство для чрезвычайных ситуаций, который разрабатывался при участии спасательных и медицинских служб.

Приняв решение приобрести нож, в оригинальности которого вы сомневаетесь, осмотрите его внимательно, в первую очередь обратив внимание на то, как и во что данное изделие упаковано. Некачественная упаковка и плохо выполненный чехол сразу же подскажут, что перед вами подделка. У настоящего ножа Victorinox чехол отлично держит форму, нож можно с легкостью положить внутрь, он надежно удерживается в чехле и без затруднений извлекается наружу. В нашем примере явно видно, какой чехол поддельный: он меньшего, чем нужно, размера и отличается некой бесформенностью.

Поддельный нож будет достаточно хорошо лежать в руке и, на первый взгляд, выглядеть вполне прилично, до тех пор, пока вы не попробуете открыть его. Если главное лезвие в оригинальном Victorinox открывается плавно и легко, то в контрафактном ноже та же операция потребует значительных усилий.

Обратите внимание и на внешний вид покрытия рукоятки ножа, а также на качество нанесения надписей и эмблем. На нашем примере можно заметить, что внешний вид покрытия на рукоятке поддельного ножа более тусклый, чем у оригинала.

Разумеется, главное, чем отличается оригинальный нож от подделки – это качество стали, из которой выполнены его лезвия и инструменты. Однако у хорошей подделки визуально определить данный параметр достаточно сложно. Все становится понятным после того, как нож прошел испытание в реальной ситуации. Инструменты из некачественной стали выйдут из строя после нескольких применений. Оригинальный нож прослужит долгие годы благодаря тому, что при его изготовлении были использованы только высококлассные материалы.

Оригинальный Victorinox маркируется у основания большого режущего лезвия таким образом, чтобы
при расположении главного лезвия под углом в 90 градусов по отношению к рукоятке видимыми оставались обе строчки надписи и “Victorinox”, и “Switzerland”. Подделку отличает то, что вторая строчка надписи остается невидимой при таком положении лезвия.

Оригинальные Victorinox отличаются особо тщательной проработкой всех деталей отдельных инструментов, будь то ножницы, пинцет, зубочистка, бутылочный ключ или другие инструменты. Так, на представленном примере видно, что на оригинальном ноже Victorinox открывалка для бутылок обладает ярко выраженным выступом на основании. Подделку отличает скругленная верхняя кромка открывалки, в то время как у оригинальных Victorinox она имеет плоскую поверхностью над выемкой.

Еще одна отличительная черта любого оригинального ножа Victorinox – все инструменты должны отрываться мгновенно и без труда. Что мы видим на представленном примере? Удивительной особенностью обладает зазубренное спасательное лезвие на поддельном ноже: не существует никакого способа, чтобы его открыть! Оно не выступает за торец ручки в сложенном состоянии, как у оригинальной модели, поэтому доступ к данному лезвию практически невозможен.

Все инструменты в оригинальном ноже должны быть заточенными. И если перед вами шило, то оно обязано иметь острый край, а не имитировать его.

Крестообразная отвертка Phillips является одним из наиболее распространенных инструментов, по качеству изготовления которого можно судить о том, поддельный перед вами нож или нет. Обычно в подделках данные отвертки изготовлены из рук вон плохо, хотя иногда подделка настолько приближена к оригиналу, что заметить обман непросто. Например, в нашем случае. Следует знать, что в оригинальных Victorinox данный инструмент всегда отлично выравнивается вдоль рукоятки ножа, в то время как у подделки (это можно заметить на нижнем изображении) в сложенном состоянии он выступает вверх, выходя за пределы поверхности корпуса. Основание крестообразной отвертки, которое на Victorinox плотно пригнано и расположено под острым углом относительно рукоятки ножа, у подделки отстоит от рукоятки и находится по отношению к ней под углом в 90 градусов.

Незначительные детали способны с легкостью выявить подделку. Обычной практикой у производителей контрафактных изделий является то, что они совершенно не уделяют внимания мелким деталям, их особенностям и качеству изготовления. Таким образом, обратив внимание на то, как, к примеру, выполнены пинцет или зубочистка у ножа, можно многое сказать по поводу его оригинальности. У представленного на изображении контрафактного ножа и зубочистка, и пинцет имеют белое основание, в то время как у оригинала основание пинцета отличается серым цветом. Таким образом, если рядом с надписью «Rescue Tool» на фронтальной поверхности данного ножа имеется белое основание пинцета, то сразу же можно говорить, что перед вами подделка. Да и качество исполнения самого пинцета оставляет желать лучшего.

Рассматривая то, как выполнено крепление для брелока на оригинальной модели, следует отметить, что оно является продолжением разделительной прокладки, в то время как у подделки – оно является продолжением поворотного механизма.

Шнур на брелоке подделки отличает слабое некачественное плетение и пластиковая литая эмблема. Оригинальный Victorinox имеет эмблему, выполненную из матового каучука.

Будьте внимательны к мелочам при покупке ножей, не приобретайте их в ларьках и в неспециализированных магазинах, обращайте внимание на детали, на внешний вид, на упаковку. Не забывайте о том, что оригинальный нож не должен вызывать ни малейшего дискомфорта не только при использовании, но даже при обычном осмотре. Возьмите нож в руку, откройте лезвия и инструменты, осмотрите внимательно, и если вдруг хоть что-то покажется вам странным, неудобным, неаккуратно сделанным – это должно сразу же насторожить и подсказать, что перед вами, скорее всего, не Victorinox. Старинная поговорка гласит: «Дьявол обитает в мелочах». У оригинальных ножей Victorinox нет таких мелочей, каждая деталь, каждый инструмент отличается идеально выверенным размером и конструктивной продуманностью, а значит, можно смело говорить о том, что ножи Victorinox безупречны!

Безупречных вам покупок!
Tags: подделки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments