victorinoxru (victorinoxru) wrote,
victorinoxru
victorinoxru

Необычные ножи

На страницах нашего блога мы уже упоминали о том, что представляет собой классический складной нож: инструмент, состоящий из нескольких режущих лезвий, который может быть дополнен комплектом вспомогательных инструментов. Изделие давным-давно изобретенное, привычное и, казалось бы, не способное ничем особым удивить. Но, к ножам Victorinox это не имеет ни малейшего отношения! Фирма Victorinox кардинальным образом меняет представление о том, каким должен быть складной нож. Оригинальные конструктивные и дизайнерские решения позволяют Victorinox производить ножи такого необычного внешнего вида и функциональных возможностей, которые удивляли, удивляют и будут удивлять.

SwissChamp XAVT
К примеру, нож SwissChamp XAVT – это потрясающее изделие, создав которое Victorinox воистину превзошли сами себя. Этот внушительный нож - настоящая мечта коллекционера! Держать его в руках, рассматривать, исследовать то невообразимо большое количество инструментов, виртуозное исполнение которых выше всяких похвал, уже само по себе является огромным удовольствием. Безупречное качество сборки и отсутствие люфтов на такой конструкции действительно впечатляет! Нож способен выполнять восемьдесят функций, в арсенале инструментов этого гиганта имеется даже встроенный барометр с фонариком, цифровые часы с будильником и лопаточка для медицинских мазей.

MidniteManager transparent
Time Keeper

Какой необычайный контраст получается, если рядом с гигантским SwissChamp XAVT положить маленький нож-брелок фирмы Victorinox, который пользуется большой популярностью у женщин! Малые размеры не мешают вмещать в конструкцию достаточно большого количества инструментов. Модель MidniteManager transparent включает в себя десять инструментов, изюминкой которых является встроенный фонарик. А миниатюрный и элегантный Time Keeper в сложенном состоянии вообще можно принять за оригинальные швейцарские часики. Но это лишь на первый взгляд. На самом деле Time Keeper – это полноценный складной нож с четырнадцатью инструментами.

TravellerLite
Какие вещи необходимо брать с собой, отправляясь в путешествие? Конечно же, нож, часы, фонарик, ножницы и еще много разных мелочей, которые так органично сочетаются в очередном шедевре от Victorinox: складном ноже для путешествий TravellerLite. Нож весом всего в 112 граммов оснащен 23 полезными и функциональными инструментами, среди которых выделяются белый светодиодный фонарик, цифровые часы с будильником и таймером.
 

CyberToolLite
Когда компьютеры и электроника правят миром, новшества затрагивают и обычные складные ножи. Конструкторы Victorinox разработали модель CyberTool, которая должна стать отличным помощником для инженера-компьютерщика. Как и другие карманные ножи, CyberTool отличает элегантность и компактность, а также набор из 36 инструментов широкого спектра действия. Особенность данного ножа - разнообразные торцевые ключи, которые не выпадают при работе вертикально вниз за счет шариковых фиксаторов, располагаются в кассете, легко помещаемой внутрь ножа. Еще одно новшество: прозрачная рукоятка, позволяющая рассматривать внутреннее содержание ножа.
 

RescueTool
Эта уникальная модель ножа разрабатывалась и продолжает совершенствоваться при участии служб экстренного реагирования. Нож позиционируется под девизом: Victorinox RescueTool - когда каждая секунда на счету! И этим все сказано. Все основные инструменты RescueTool разработаны таким образом, что открываются за секунду как правой, так и левой рукой даже в перчатках и сразу могут быть готовы к использованию. Нож включает в себя инструменты, которые являются незаменимыми при освобождении человека из машины: дисковую пилу для небьющегося стекла, инструмент для разбивания стекла, лезвие для разрезания ремней безопасности, большое фиксирующееся лезвие и большую отвертку.
 

My First Victorinox
Сколько раз каждому из нас в детстве приходилось слышать от родителей, что нож – это не игрушка. Нож – это инструмент, который требует уважительного к себе отношения. Фирма Victorinox разработала специальную линию карманных ножей для детей. Детские Victorinox отличает короткое закругленное лезвие, а в комплект инструментов входят консервный нож, пила по дереву, пинцет, зубочистка и несколько отверток. Смастерить что-то, наточить карандаш, вырезать из дерева, почистить рыбу или вытащить занозу из пальца – любая задача юному исследователю по плечу с детским Victorinox.
 

SwissFlash 16GB Laser
Инновация от Victorinox – складной нож со встроенной USB Flash Drive и лазерной указкой. Современный и стильный швейцарский нож становится модным аксессуаром и незаменимым помощником и при работе с компьютером. Несмотря на малые размеры и вес всего в 33 грамма, он оснащен лезвием, пилкой для ногтей с отверткой, ножницами, шариковой ручкой и очень яркими светодиодными фонарями.
 

MP3 Player s.beat 1 GB
Еще одна оригинальная модель от Victorinox представляет собой нож со встроенным маленьким цифровым MP3-плеером. Великолепный дизайн, отличное качество исполнения и функциональность выгодно отличают этот нож. В комплект инструментов включены ножницы, нож, пилка для ногтей, ну конечно же, высокопроизводительное многофункциональное цифровое устройство. Миниатюрный плеер впечатляет отличным качеством звука, удобным интерфейсом, и широким спектром функциональных возможностей. S.beat включает в себя аудиоплеер, радио, USB карту памяти и диктофон. Причем, при желании можно легко превратить эту модель ножа в обычный плеер, за счет того, что все инструменты легко снимаются. Кажется, что для легендарной швейцарской фирмы уже нет ничего невозможного! Чего еще ожидать в ближайшем будущем? Может быть, ножа со встроенным фотоаппаратом или видеокамерой?
Tags: необычные ножи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments