Previous Entry Share Next Entry
Victorinox Hunter Pro – охотничий нож нового поколения
ranger
victorinoxru
В прошлом году компания Victorinox удивила всех необычной новинкой – ножом Victorinox Hunter Pro, разработанным специально для охотников. Впрочем, постоянные поклонники ножей этой марки знают, что это далеко не первый специализированный нож и даже не первый охотничий. Что же в нём необычного?

Прежде всего, для многофункциональных и, как правило, многопредметных ножей Викторинокс, является несвойственным наличие в модели всего одного лезвия, как это сделали в Victorinox Hunter Pro. То есть, кроме основного одностороннего клинка в этом складном ноже больше нет ничего – ни открывашек, ни штопора, ни даже минимальных пинцета с зубочисткой.

Victorinox Hunter Pro это воплощение минимализма. Складной нож с 10-сантиметровым лезвием, открывающимся одной рукой и блокируемом в открытом состоянии. Безукоризненная заточка, удобная рукоять, надёжное крепление – что ещё требуется от хорошего ножа? Кстати, его вполне можно назвать многофункциональным, ведь и без открывалки в комплекте он запросто откроет консервы, а также разрежет, распилит, обстругает, вскроет и выполнит любую другую необходимую работу. Главное, чтобы к качественному ножу прилагались не менее качественные руки.

Правда, бывалые охотники считают, что для разделки туш складные ножи не годятся, т.к. их потом тяжело очищать, особенно в полевых условиях. Но и помимо свежевания на охоте возникает масса задач, с которыми Hunter Pro справляется на отлично.

Теперь давайте посмотрим на характеристики нового ножа. Итак, что мы имеем?

Материалы:
Лезвие – нержавеющая матовая сталь
Рукоять – пластик «Soft Touch»

Характеристики ножа:
Лезвие – блокируемое, с односторонней заточкой и отверстием для открывания одной рукой
Рукоять – чёрного цвета, эргономичной формы с неровной поверхностью
Замок – тыльный фиксатор, уберегающий лезвие от внезапного закрывания

Размеры:
Длина лезвия – 100 мм
Общая длина в сложенном виде – 130 мм
Длина в разложенном виде – 223 мм
Толщина – 18 мм
Вес – 162 гр

На рукоять этого ножа следует обратить особое внимание. Пластик для её изготовления используется особый, на ощупь больше напоминающий натуральные материалы. Неровная поверхность рукояти не даёт ножу скользить в ладони, а эргономичная форма делает удобным и надёжным захват любой рукой - как правой, так и левой.

Victorinox Hunter Pro не оснащён клипсой для крепления на ремне, зато идёт в комплекте со специальным кожаным чехлом светло-зелёного цвета. Удобная верёвочная петля позволяет быстро открыть чехол и извлечь нож, а регулируемая липучка Velcro обеспечивает надёжное крепление на любом ремне.

Как всегда, мы постарались найти видеоматериалы, на которых можно было бы рассмотреть новую модель во всех деталях. Вот для начала парочка обзоров:



Конечно, как ко всякой новой модели, к охотничьему ножу Hunter Pro предъявляется много требований и ожиданий. И всегда находится повод для критики – кого-то смущает слишком высокая цена, кто-то замечает люфт лезвия, кому-то не по душе малое количество инструментов. Такая критика нормальна – ведь именно благодаря ей ножи Victorinox совершенствуются, развиваются и радуют нас чем-то новым.

Будем ждать очередных новинок, а пока - давайте обмениваться впечатлениями о Victorinox Hunter Pro. Признавайтесь, кто уже успел заполучить этот нож в свой походный арсенал?

  • 1
Унылый донельзя.

Или просто рассчитан на любителей минимализма =)

0.8873.4 - вот реально охотничья модель. Знаю массу охотников и егерей, кто ей пользуется

Согласны, тоже очень толковая модель.
Они просто в разных весовых категориях с Hunter Pro

  • 1
?

Log in

No account? Create an account