?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Викторинокс спонсирует крупнейший в Европе съезд байкеров
ranger
victorinoxru
Совсем недавно мы писали о том, как компания Виикторинокс выступила спонсором паралимпийской команды по гребле. Теперь же объектом внимания компании стало событие совсем другого масштаба и характера – однодневный съезд байкеров Love Ride Switzerland.

Впрочем, было бы несправедливо утверждать, что Викторинокс только сейчас обратил внимание на это масштабное событие, поскольку из 22 лет, на протяжении которых проводится ежегодный съезд, швейцарская ножевая компания выступает его главным спонсором уже 16-ый раз.


Love Ride Switzerland – крупнейшее в Европе однодневное мероприятие для байкеров. Этот съезд имеет благотворительную цель: на нём собирают средства для людей с мышечной дистрофией или другими ограниченными физическими возможностями. Ежегодно в съезде участвует до 10 000 мотоциклистов со всех уголков мира. В этом году мероприятие состоялось, как всегда, в первое воскресенье мая (4-го числа) в Дюбендорфе.

Love Ride Switzerland это, в первую очередь, съезд любителей Харлей Девидсонов, однако и байкеры на мотоциклах других моделей также принимают в нём активное участие. А благотворительный акцент мероприятия, интересные рок-выступления и впечатляющие мото-заезды привлекают и «безлошадных» посетителей. Также на подобных съездах всегда присутствует много инвалидов, ведь именно для поддержки таких людей всё и организовывается. Особого внимания всегда удостаивается выезд байкеров с ограниченными физическими возможностями. К счастью, в Швейцарии и других европейских странах, инвалидность – не приговор к жизни в заточении, и даже не повод отказаться от любимого мотоцикла. Ну а те, кто всё-таки лишён удовольствия ощущать скорость и шум ветра в ушах, во всяком случае во время этого съезда получают возможность прокатиться на настоящем харлее.


Ломает стереотип о суровых и шальных байкерах тот факт, что на съезде не продаётся никакой алкоголь и табак. Не продаются, кстати, и любые другие товары, прибыль от реализации которых переходит третьим лицам – всё только для благотворительности.

Специально для Love Ride Switzerland Викторинокс разработал уникальную коллекцию ножей. Они изготовлены ограниченным тиражом и заполучить их можно было только посетив сам съезд. В коллекцию вошли три карманных ножа с оригинальным оформлением рукояток. Такие ножи компания предлагает каждый год. Вот, например, модели за последние три года:




Всю выручку от продажи этих моделей передадут в Фонд мышечной дистрофии и ограниченных возможностей (Foundation for Muscular Dystrophy and other Disabilities).

Как и каждый год, изюминкой байкер-съезда станут так называемые Точки Сборки Ножей (Knife Assembly Stations), на которых каждый посетитель сможет прямо на месте сконструировать нож себе по вкусу. Согласитесь, неплохая возможность заполучить давно желанный набор инструментов в составе лучшего в мире ножа!

Более подробно о Love Ride Switzerland можно почитать на их официальном сайте. Скажем только, что посетители этого мероприятия уж точно не успеют заскучать – столько всего входит в программу. Да и одних только мотоциклов пересмотреть сколько можно!


В общем, если в начале мая вы окажетесь где-нибудь неподалёку от Цюриха – не пожалейте времени и обязательно посетите это уникальное событие. И не забудьте потом поделиться с нами фотографиями!