victorinoxru (victorinoxru) wrote,
victorinoxru
victorinoxru

Victorinox - выбор, поражающий многообразием

Основатель компании Victorinox Карл Эльзенер, наверняка, не мог представить себе в далеком 1891 году, в какое огромное модельное многообразие трансформируется его первый солдатский нож, какое количество идей, новых решений и изобретений будет воплощено за это время. Хотя, чего ещё можно ожидать от производителя, основной фундаментальной идеей которого всегда была своевременная и постоянная работа над усовершенствованием ножа? Инструмент должен был отвечать требованиям времени, запросам, предъявляемым к нему со стороны потребителей, а это все это означало, что у ножа должны были появляться новые функции.

Второй, не менее важной идеей, была забота и сохранности традиционной формы конструкции складного швейцарского ножа, его дизайна, толщины рукояти. Необходимо было обеспечить, такие привычные для постоянных покупателей продукции Victorinox показатели ножа, как оптимальную функциональность и удобство.

Стремительное развитие компании привело к тому, что сегодня на рынке швейцарских ножей представлено огромное количество моделей: от самых простых до уникальных коллекционных, с небывалым количеством вспомогательных инструментов. В Victorinox задали верный темп. Компания развивается и продолжает поражать своих покупателей новыми разработками и моделями на любой вкус.

А начиналось все с простого изобретения - первого солдатского ножа, который был тяжелый, громоздкий и оснащался четырьмя инструментами: большим лезвием, отверткой, консервным ножом и шилом. Все это было предназначено, в первую очередь, для ухода за солдатской техникой. Следом был изобретен офицерский нож с шестью предметами в конструкции. Его особенностью стало наличие малого лезвия, которое предназначалось для «чистых» работ, например, для нарезки пищевых продуктов.

Постепенно в модели ножей добавлялись ножницы, пинцет, пилочка по дереву, зубочистка. Один из самых популярных инструментов: открывалка для бутылок, которая в швейцарских инструментах совмещается с отверткой и приспособлением для снятия изоляции, появилась еще позднее.

Ну а со временем, конструкторская мысль приняла такой размах, что все многообразие инструментов, используемых в ножах Victorinox, стало даже сложно перечислить. Стоит лишь отметить, что все инструменты отличаются потрясающей многофункциональностью и широким спектром использования. Любая, даже самая маленькая часть швейцарского ножа универсальна и может применяться для разных работ. Если сравнить нож-праотец с его современным аналогом (с ножом из серии Swiss Champs, например), можно проследить и прогресс развития складного инструмента, и сохранность традиций. Это означает, что с поставленными Карлом Эльзенером задачами компания справилась великолепно.

Компания Victorinox производит складные ножи разнообразных моделей, каждая из которых обладает определенным набором функций и имеет свои особенности комплектации. Производители разделяют свою продукцию на множество групп. Мы представим вам основные категории ножей Victorinox и в классификации будем ориентироваться на длину изделия – очень важный параметр для ножей.

The famous classic Range (58mm)

В эту категорию входят ножи-брелки, отличающиеся небольшими размерами и количеством вспомогательных инструментов до 14 штук. Ножи данной серии особо любимы женщинами. Они выпускаются с ручкой эконом класса в двух вариантах. В первом - ручка не полирована, а фирменный знак Victorinox нанесен методом напыления. Во втором – на полированную ручку знак Victorinox нанесен методом тиснения.


The Original Swiss Army Knives small size (84 mm)

Серия классических армейских ножей малого (до 84 мм) размера. В нее входит также линия детских ножей My first Victorinox.


Elegant Pocket Tools (74-84 mm)

Карманные ножи небольших размеров от 74 до 84 мм, выпускаемые в эконом-классе с полированной или неполированной ручкой. Количество инструментов варьируется от 2 до 12.


Services Pocket Tools with lock blade and lock screwdriver

Серия ножей специального назначения с фиксирующимся клинком и фиксирующимися вспомогательными инструментами. Особое место в данной серии занимает разработанный для спасателей нож Rescue Tool.


Pocket Multi Tools with large lock blade (111 mm)

Серия многофункциональных карманных ножей с большим фиксирующимся клинком и длиной до 111 мм. Эти ножи станут незаменимыми помощниками в экстремальных условиях, потому они пользуются огромной популярностью у туристов, охотников и рыболовов. Большой ассортимент вспомогательных инструментов у ножей этой серии (их количество может доходить до 30 штук) позволяет выполнять самые разнообразные работы. Данные ножи выпускаются с неполированной ручкой эконом класса.


The Original Swiss Army Knives, large size (91 mm)

Модели армейской серии ножей относятся к одним из самых популярных и покупаемых. Существует огромное количество разновидностей данных ножей. Количество вспомогательных инструментов может достигать 25 штук. Все модели серии снабжены пинцетом и зубочисткой. Они выпускаются в двух вариантах: эконом-класса с неполированной ручкой со знаком Victorinox, нанесенным методом напыления и стандарт-класса с полированной ручкой и металлическим знаком, нанесенным методом тиснения.


Swiss Champs, Cyber Tools and Sets

Ножи Cyber Tools относят к инструментам, без которых не сможет обойтись ни один компьютерщик. Множество полезных функций, выполняемых этим великолепным ножом, позволят с легкостью выполнять разнообразные работы. Cyber Tools является новой моделью от Victorinox. В отличие от них, модели Swiss Champs можно назвать молодой классикой. Они отличаются практичностью и поражающей воображение многофункциональностью. И это неудивительно, ведь в активе у некоторых моделей Swiss Champs могут быть более сорока самых разных инструментов. У данной серии есть и дорогие коллекционные модели, которые выполняются с эксклюзивными ручками из дорогих материалов: камня, кости или дерева.


VICTORINOX SwissTool

Мультиинструменты данной серии выполнены на базе пассатижей из высоколегированной стали. Отличаются большим набором вспомогательных инструментов, часть из которых является съемными. Вспомогательные инструменты компактны и в сложенном состоянии располагаются в рукоятках ножа.


Ножи Victorinox во всем своем многообразии олицетворяют собой продукт настоящего швейцарского качества с надежным, слаженным и безотказно действующим механизмом. Это ножи для ценителей удобства, стиля и невероятной функциональности.
Tags: классификация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments