?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Новинка этого года — Alox Limited Edition
ranger
victorinoxru
Лето 2015 года принесло ценителям alox-моделей приятную новость: в производство запущена новая серия ножей. Компания объявила о выпуске коллекции Alox Limited Edition 2015, в которую вошли сразу три модели: Classic, Cadet и Pioneer. Рукоять каждого ножа окрашена в тёмно-синий цвет, а на обратной стороне выбит штамп «2015». Планируется, что теперь ежегодно будет выпускаться набор из тех же моделей, но с другим цветом рукояти и другой датой на штампе.

Этот набор, хоть и имеет в названии слова Limited Edition, не будет ограничен в количестве. Зато ограничено время производства – ножи с тёмно-синей рукоятью будут изготавливаться только на протяжении года. Кстати, на английском цвет рукояти назван «стальным синим» (steel blue). Рассмотрим подробнее каждую из моделей, вошедших в коллекцию 2015 года.


Начнём с небольшого видеообзора всех трёх моделей:


Модель Classic – это самый компактный из складных ножей Victorinox. И самый лаконичный в плане функциональности. Длина ножа составляет всего 58 мм, длина небольшого лезвия – 33 мм. Помимо лезвия, в комплекте идут ножницы и пилочка дл ногтей, на конце которой размещена 2,5 мм отвёртка. Удобное кольцо для ключей позволяет использовать этот ножик как брелок. Кстати, вес ножика совсем небольшой – всего 16 грамм.


Следующий по размеру – Victorinox Cadet, длина которого 84 мм, а вес 46 грамм. Длина лезвия составляет 52 мм. В комплектации этого ножа – большое лезвие, консервная открывалка, открывалка для бутылок, 3мм и 5мм плоские отвёртки (на концах открывалок), инструмент для зачистки проводов (у основания открывалки для бутылок), пилочка для ногтей и инструмент для чистки ногтей. И, конечно, кольцо для ключей. Обратите внимание: традиционных пинцета и зубочистки в этих ножах нет, как и во всех остальных моделях с рукоятью Alox.


Самый габаритный из этой троицы – Victorinox Pioneer. Длина ножа составляет 93 мм, из которых 63 мм приходится на длину лезвия. Вес – 71 грамм. Набор инструментов такой же, как у Кадета, только вместо пилочки здесь шило с развёрткой.


Вот такая коллекция – сдержанная, стильная, оригинальная. Впрочем, это далеко не первая попытка раскрасить яркими красками алоксовские накладки на рукоять. Давайте вспомним, какие ещё существовали варианты.

Двухцветные Farmer и Cadet

Лимитированный выпуск двухцветных алокс-ножей Farmer и Cadet был осуществлен в октябре 2015 года. Одна сторона рукояти была красной, вторая – золотой. На одной из сторон серебристым цветом проштампованы буквы «k-n-t». Этот тираж, ограниченный всего 100 экземплярами для каждой модели, был выпущен специально для интернет-магазина knives-n-tools.ch. Красный и золотой – цвета логотипа этого магазина. К каждому ножу прилагалась небольшая карточка с информацией о модели на немецком и английском языках.

История «Дикости»

Модель Wilderness впервые была выпущена в 2010 году. Она была укомплектована большим 93-мм лезвием, пилой по дереву и малым секаторным лезвием. Тогда изготовили 100 экземпляров с чёрной рукоятью и 50 – с оранжевой. Изюминкой модели стало чёрное покрытие всех инструментов.

В январе 2012 выпустили ещё два тиража «Дикости». На этот раз без чёрного напыления. Один тираж имел лиловые рукоятки, второй – золотые. Каждый нож был помечен серийным номером 50/nn.

А в 2014 году состоялся ещё один релиз – 80 моделей с лаймово-зелёной рукоятью были изготовлены специально для китайского форума о ножах.

Серия Victorinox Cadet 5 Colours

Эта серия была выпущена в 2012 году и представлена только на некоторых европейских рынках. Особенность данных моделей не только в оригинальной расцветке рукояти, но и в отсутствии типичного для Кадетов кольца для ключей, а также в изысканной комплектации – помимо необычной упаковки с дисплеем, пользователи получили удобный кожаный футляр для ножа.


Но ещё более интересна модель Victorinox Cognac. Этот нож был выпущен... по ошибке. Тогда, в 2012 году, в рамках серии Cadet 5 Colours, производились ножи оранжевого цвета. Но из-за сбоя оборудования, 1000 экземпляров были окрашены не в обычный оранжевый, а в коричнево-оранжевый цвет. Неправильный Кадет модели 0.2600.L1128 назвали Cognac, за цвет, напоминающий благородный напиток. И не стали продавать. Но в конце 2014 года «коньячные» модели всё-таки выставили на продажу во время сейла. Ещё в июне 2015 их можно было найти в стоках.


Мы показали лишь малую толику алокс-моделей, производимых в разное время компанией Викторинокс. На самом деле, их настолько много, что собираются огромные красочные коллекции.


Напомним, что мы писали о alox-моделях, а также описывали некоторые серии с этим вариантом исполнения рукояти. А что вы думаете об алоксах?

Tags: