victorinoxru (victorinoxru) wrote,
victorinoxru
victorinoxru

Category:

«Правильный» нож. Из чего он состоит?

Этой статьей мы открываем большой цикл статей, который будет посвящен более подробному рассмотрению отдельных моделей складных швейцарских ножей Victorinox. Надеемся, что предоставленная нами информация поможет вам сделать правильный выбор при покупке своего ножа.

В настоящее время компания Victorinox производит огромное количество самых разных моделей складных ножей, каждая из которых отличается размером, особенностями комплектации и имеет определенный набор функций. Однако при всем многообразии все стандартные ножи имеют нечто общее – типовой набор инструментов. Предлагаем более детально ознакомиться с тем, что в него входит на примере универсального швейцарского складного ножа Victorinox Tourist, видеоролик о котором вы можете посмотреть ниже.

Данная модель относится к серии Швейцарских армейских ножей малого размера (84 мм). Этот многофункциональный нож включает в себя набор из 12 функций.

Большое лезвие – самая важная часть любого складного ножа. Клинок такого ножа отличает понижение линии обуха, а его острие располагается на оси приложения силы при уколе. Такое лезвие будет одинаково хорошо резать и колоть.

Складной нож – это инструмент на все случаи жизни, и одним лезвием, зачастую, не обойтись. Большинство швейцарских складников имеют в своем арсенале второе малое лезвие. Оно может иметь самую разную форму. Малое лезвие используется для более тонких работ.

Считается, что оптимальное количество инструментов в универсальном складном ноже не должно превышать семи инструментов (оптимально количество 4-7 инструментов). Однако швейцарские модели настолько технологичны, что и 12-ти функциональный нож обладает весьма компактным размером. Как правило, складные ножи дополнительно к основному лезвию комплектуются штопором, открывалкой для бутылок, шилом и консервным ножом.

Следует отметить, что в ножах Victorinox некоторые отдельно открывающиеся элементы совмещают функции нескольких инструментов. Так, консервный нож на модели Victorinox Tourist совмещен с отверткой Phillips, а открывалка для бутылок одновременно выполняет функции плоской отвертки и инструмента для снятия изоляции.

Еще одна неотъемлемая часть складных швейцарских ножей – кольцо для ключей. Маленькая, но весьма удобная деталь, позволяющая закреплять нож на специальной цепочке или подвешивать его в одну связку с ключами. Еще два приспособления, которые имеются почти у всех моделей ножей, - пинцет и зубочистка. Пинцет незаменим, когда требуется подцепить что-то крошечных размеров, расправиться с занозой или выщипать надоедливый волосок, а вот относительно функций зубочистки возникает много спорных мнений. В одном все владельцы Виксов сходятся – отлично этот инструмент помогает при очистке самого ножа.

В заключение хотелось бы отметить, что пытаться заполучить максимальный набор инструментов в одном складном ноже – занятие неблагодарное. При всей своей универсальности, ни один швейцарский нож для всех случаев жизни не подойдет. Поэтому, прежде чем покупать себе складник, подумайте, в каких ситуациях и для чего вы будете чаще всего его использовать. Исходя из этого, следует выбирать модель с той или иной комплектацией, в которую будут входить наиболее необходимые инструменты.
Tags: victorinox tourist, инструмент, устройство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments