victorinoxru (victorinoxru) wrote,
victorinoxru
victorinoxru

Categories:

Полезные мелочи - ножи-брелоки

Швейцарская компания Victorinox на протяжении многих лет выпускает миниатюрные, красивые и невероятно удобные ножи-брелоки, пользующиеся большой популярностью у поклонников марки. Эти ножички входят в знаменитую классическую коллекцию Victorinox, 58 мм.

«А нож ли это вообще?» - может спросить любитель традиционных складников при виде столь крохотного инструмента. Да, это самые настоящие ножи. Швейцарские «малютки» нисколько не уступают ни по качеству, ни по манере исполнения своим более габаритным собратьям. Так что не стоит презрительно морщить нос, ведь в определенных ситуациях, этот инструмент может оказать неоценимую помощь его владельцу. Небольшой размер является его неоспоримым преимуществом. Нож-брелок с легкостью поместится в дамскую сумочку-клатч, в карман брюк, а чаще всего его закрепляют на связке ключей. Цените компактность и универсальность – обратите внимание на мини-ножи от Victorinox. В данной статье мы представим вашему вниманию несколько моделей серии 58 мм.



Нож-брелок SCRIBE, Victorinox 0.6125 относится к малым моделям брелков без ножниц. Тем не менее, это полноценный многофункциональный инструмент с набором из шести функций, в арсенал инструментов которого входят: лезвие, пинцет или зубочистка, шариковая ручка, кольцо для ключей и пилка для ногтей с отверткой.

Действительно, все инструменты у такого ножа миниатюрные, и колбасу маленьким лезвием вряд ли удастся аккуратно нарезать, но при создании данной модели возможность выполнения подобных «грубых» работ и не предусматривалась. Некоторые владельцы Викториноксов называют ножи-брелоки «мужским маникюрным набором». Почему мужским? Для привередливых особ женского пола инструментарий, содержащийся в данном ноже, будет явно недостаточен, а для неприхотливых мужчин достаточно будет и одной пилочки. При помощи нее, кстати, можно еще и винтики откручивать.

Небольшое лезвие отлично справляется со множеством мелких работ – заточить карандаш, отрезать веревку, что-нибудь проткнуть, замок заклинивший открыть. Зубочисткой удобно сам ножичек почистить, когда возникнет такая необходимость, а пинцетом можно волоски выдергивать, занозы удалять или удерживать какие-то крошечные предметы при ремонте техники. Стоит Victorinox SCRIBE около 500 рублей.

Специально для таких ножей компания-производитель разработала большое количество аксессуаров. Это цепочки разной длины, держатели на ремень, шнурки и веревки с карабином. Согласитесь, гораздо надежнее снабдить нож подобным аксессуаром, и закрепить, а не носить просто в кармане. Больше гарантии, что ваш маленький помощник не потеряется.

Нож-брелок CLASSIC, Victorinox 0.6203.840 относится к той же серии, что и предыдущая модель. Данный инструмент выполняет уже 7 функций и отличается от предыдущей модели наличием маникюрных ножниц и отсутствием отвертки на пилочке для ногтей.

Оригинальное исполнение, веселый цветочный принт на рукояти ножа не оставит равнодушным ни одно женское сердце. Этот симпатичный брелок станет отличным подарком и прослужит своей хозяйке верой и правдой много лет. Приобрести такую модель можно за 700-750 рублей.

Красивый внешний вид – вот то, что, несомненно, выгодно отличает ножи швейцарской марки. Изящно выполненная отделка корпуса, на которой высечены или нанесены методом лазерной обработки инициалы производителя, вкупе с идеально подогнанными механизмами дает понять, что перед вами не просто красивая безделушка, а качественный и работоспособный инструмент. Victorinox выпускает подобные ножи самых разных расцветок и степеней прозрачности.

RAMBLER, Victorinox 0.6363 – еще одна модель из миниатюрной серии. Этот складной нож способен выполнить уже 10 функций за счет наличия открывалки для бутылок с магнитной крестовой отверткой и инструмента для снятия изоляции с проводов.

Вот такая достаточно серьезная комплектация. Многие владельцы ножей отмечают, насколько удобна в использовании намагниченная отвертка. Попробуйте забраться во внутренности ноутбука, например, и что-нибудь там открутить, когда под рукой специального инструмента нет. Филигранная и кропотливая работа – малюсенькие винтики выкручивать, рискуя уронить их в недра агрегата без шанса извлечь обратно. Глаза устают, шея затекает, руки начинают дрожать от напряжения – чувствуешь себя каким-то сапером без права на ошибку. В таком случае магнитная отвертка является наилучшим выходом из положения.

Что уж говорить о прямом назначении открывалки. Для любителей пива – незаменимая вещь. Пилочка для ногтей на данной модели оснащена плоской отверткой, как на SCRIBE. Правильной формы миниатюрные ножницы очень крепкие и надежные. Великолепно подходят для срезания заусениц. Ногти стричь с их помощью не очень удобно, но при необходимости ножницы способны справиться и с этой задачей. Еще стоит отметить очень удобное и грамотное распределение инструментов в ноже – по рядам. Его стоимость – около 900 рублей.

Victorinox изменили бы сами себе, если бы не придумали гигантский нож-брелок. Маленький 58-и миллиметровый ножичек получился достаточно толстым и громоздким для брелка, однако, коллекционеры с удовольствием приобретают данную модель. Рассмотрим подробнее, что он собой представляет.

MiniChamp, Victorinox 0.6385 – одна из самых «навороченных» и дорогих моделей в данной серии. Он стоит порядка 1400 рублей. Этот крошечный нож, действительно, поражает тем, что может с легкостью вместить в себя такое количество инструментов. Он способен выполнить 16 функций. В арсенал его инструментов вошли: специальное лезвие для вскрытия писем, приспособление для удаления кутикул, отвертка с линейкой и инструмент для очистки апельсинов со скребком. Владелец подобного брелока на глазах у изумленной публики с легкостью расправится с любым цитрусовым, определит его размер при помощи линейки, после чего выполнить почти профессиональный маникюр.

MiniChamp столь плотно укомплектовали, что места для зубочистки в корпусе ножа не осталось. Она размещается отдельно в коробке. Зубочистку можно поместить в корпус вместо пинцета. Эти инструменты в данной модели взаимозаменяемы. Существует еще один вариант MiniChamp со светодиодным фонариком. Фонарик входит в состав таких моделей, как SWISSLITE, SIGNATURE LITE и MIDNITE MANAGER.

А сейчас мы представим самые интересные мини-ножи, уже знакомые вам по предыдущим материалам – это модели SWISSMEMORY и SWISSMEMORY S.Beat с MP3 плеером.

Брелок Victorinox SWISSMEMORY 256 MB Flight был разработан специально для использования в самолетах. Эту модель с набором из 4 функций отличает то, что в ней отсутствуют режущие элементы. В набор инструментов входят: кольцо для ключей, шариковая ручка, белый светодиод и USB flash drive емкостью от 64 Мб до 2 Гб в зависимости от модели. Этот брелок ножом не является, а заплатить за него придется порядка 2200 рублей.

Victorinox 0.6026.TM5 – полноценный мини-нож со встроенной флеш-картой. Этот инструмент выполняет восемь функций и стоит около 1850 рублей.

Victorinox SWISSMEMORY S.Beat с MP3 плеером можно смело отнести к вершине инженерного гения швейцарских мастеров. Додуматься до такого – уже достижение, а столько филигранно и искусно воплотить… Такое смог сделать только Victorinox, совместивший несовместимое. В эту модель, обладающую чрезвычайно оригинальной внешностью, встроили один из самых компактных МР3 плееров с диктофоном и FM-радио.

Кроме того, в ее состав вошли миниатюрные ножницы, пилочка для ногтей и лезвие. Следует отметить, что плеер можно извлечь из корпуса ножа и пользоваться им отдельно, что очень удобно при перелетах. Ведь в салон самолета с режущими инструментами, как правило, не допускают. Длина данного инструмента составляет 74 мм, а стоимость варьируется в зависимости от объема памяти флеш-драйва: плеер с 1 Гб стоит 9000 руб, а за 2 Гб придется отдать 12000 руб.

Малые габариты и высокая универсальность ножей-брелоков позволяют говорить о них, как о самом подходящем инструменте для использования в городских условиях. Легкие, компактные, очень эстетичные ножики не создают лишних неудобств, а в случае необходимости отлично справляются с разнообразными задачами.

В каталоге официального интернет-магазина вы можете ознакомиться со всеми доступными в России ножами-брелоками.
Tags: брелоки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments