?

Log in

No account? Create an account

Праздники продолжаются, а у нас не иссякают идеи подарков
ranger
victorinoxru
Швейцарский многофункциональный складной нож всегда был желанным подарком. С его помощью ведь можно выполнить массу полезных операций – и консервы открыть, и крючок из рыбы достать, и ветку перепилить, и веревку развязать... Не говоря о том, что первоначально этот нож создавался именно как солдатский, т.е. предназначенный для армейских задач.

Но с течением времени и ростом популярности ножей викторинокс, ассортимент изделий под этой маркой ширился и становился всё более разнообразным. Сегодня швейцарские ножи – это не только суровые армейцы и многофункциональные походники. Теперь это и специализированные узконаправленные ножи, и детские, и даже женские модели.

Собственно, о женских ножах мы и хотели поговорить в сегодняшней статье. Ведь скоро всенародно любимый праздник, и настоящие джентльмены уже наверняка озаботились вопросом, чем порадовать своих дам. Что ж, подкинем вам несколько идей.
Читать далееCollapse )

Обновленный официальный сайт для российских поклонников швейцарских ножей
ranger
victorinoxru
Одной из самых популярных тем, с которой к нам обращаются читатели, является подлинность тех или иных изделий и поиск «проверенных» магазинов. Конечно, каждому хочется быть уверенным, что он купил оригинальный швейцарский нож, а не китайскую подделку определенной искусности. Поэтому мы периодически рассказываем об авторизованных дилерах, у которых вы гарантировано приобретете качественную продукцию от производителя.

И вот сегодня хотим познакомить вас с новым сайтом, который наверняка понравится всем ценителям швейцарского качества. Victorinox-Russia.ru – это официальный интернет-магазин от авторизованного представителя Victorinox в России, компании «Королус». Многие не понимают, в чём разница между официальным магазином и другим хорошим онлайн-сервисом, где можно приобрести ножи Викторинокс. Попробуем объяснить.
Читать далееCollapse )

Викторинокс – самый стойкий оказался в стекле
ranger
victorinoxru
Нет-нет, мы не собираемся рассказывать о каких-нибудь новых ножах в стеклянном корпусе (хотя, кто знает, до чего додумаются разработчики виксов в следующий раз?). Сегодня мы вообще не будем о ножах говорить, сосредоточившись на совсем другом направлении работы компании Викторинокс. Речь идёт о парфюмерии, которая с недавних пор также пополнила ряд продукции под известной швейцарской маркой.

Какие же они – ароматы викторинокс? Сейчас будем знакомиться и выбирать, кому что по душе. Благо, ассортимент достаточно широк и разнообразен и выбрать есть из чего.
Читать далееCollapse )

Встречаем Новый год в правильной компании — в компании с Викторинокс
ranger
victorinoxru
gift
Дорогие наши читатели, подписчики, френды – дорогие все! Прежде всего, поздравляем вас с наступающими новогодними праздникам. Пусть уходящий год оставит у себя все трудности и волнения, а новый, 2015-ый год, обновит ваши силы и ресурсы, предоставит возможность для новых свершений, подскажет новые пути и даст новые идеи.

Ну а чтоб праздники запомнились не только вам, но и вашим близким, спешим подсказать несколько беспроигрышных вариантов новогодних подарков. Кого бы вы не хотели порадовать – родителей, друга или начальника на работе, среди многообразия продуктов под маркой Victorinox вы всегда найдёте подходящий вариант.
Читать далееCollapse )

Чемоданное настроение от Викторинокс
ranger
victorinoxru
Всем известно выражение: талантливый человек талантлив во всем. Мы же считаем, что это утверждение можно смело отнести не только к человеку, но и к целому ряду людей, занимающихся дизайном, разработкой креативных идей и непосредственно производством. А объединяет всю эту талантливую компанию одно слов – Викторинокс! Тот факт, что знаменитые виксовские ножи вошли в историю, а их название редко произносится без эпитета «легендарный», говорит сам за себя. Но сегодня речь пойдет вовсе не о ножах, а об еще одном детище многогранных талантов викториноксовской команды – чемоданах.

Весь ассортимент производимых компанией сумок и чемоданов можно разделить на четыре крупных категории:

категория бизнес
1. Бизнес – категория, в которой собраны элегантные и респектабельные модели. Представленные в данной категории сумки, портфели и рюкзаки позволят вам с комфортом разместить деловые бумаги, канцелярские принадлежности и массу необходимых трудоголику вещей. Ваш ноутбук будет надежно защищен, важные документы не сомнутся, а для арсенала нужных мелочей найдутся надежно закрывающиеся отделения и удобные кармашки. Удобные широкие наплечные ремни позволят освободить руки, а если вы принципиально против переноски тяжестей в руках, то стоит обратить внимание на компактные и очень стильные кейсы на колесиках.
Читать далееCollapse )

Морская серия ножей – новинка 2014 года
ranger
victorinoxru
В этом году Victorinox представил интересную серию ножей – семь моделей с ребристой рукоятью alox. Особенность этих моделей в том, что в набор инструментов каждой из них входит свайка (marlinspike) – такелажный инструмент, используемый моряками для развязывания тросов. Впрочем, в повседневной, неморской жизни этот инструмент тоже оказывается весьма полезным: он и шило способен заменить, и иголку, и ещё массу функций выполнит.

Но давайте же познакомимся с коллекцией. Как мы уже упомянули, в неё вошло 7 моделей: Seaman, Sailor, Marine Soldier, Sea Rancher, First Mate, Midshipman и Castaway. Каждый из ножей выпущен в очень ограниченном количестве в трёх цветах - 40 экземпляров в красном корпусе и по 30 в синем и золотом.
Читать далееCollapse )

Одни из самых экзотических ножей – Victorinox для Сиама
ranger
victorinoxru
На протяжении трёх лет, с 2011 по 2013 в Таиланде выпускались эксклюзивные ножи Викторинокс. Всё это были alox-модели, изготовленные по заказу одного энтузиаста (имя его так и не удалось найти ни в одном из источников). Эти модели были произведены очень ограниченным тиражом, распространялись только среди тайских коллекционеров и были посвящены королям Сиама (ныне – Таиланд). Помимо оригинального оформления рукояти и красивейших гравировок на главном лезвии, эти ножи (все, кроме одного) имеют двухцветную рукоять, что делает их особенно интересными.

Всего в серию вошли пять ножей:

  • Sailor – красно-синий нож, изготовленный в количестве 50 экземпляров в 2011 году;
  • Farmer – оранжевый, также выпущен в 2011 тиражом в 50 экземпляров;
  • Pioneer – бежево-голубой, тираж - 55 экземпляров, год выпуска - 2012;
  • First Mate – розово-жёлтый, 100 экземпляров, 2012 год;
  • Pioneer 2223 – сине-красный, 150 экземпляров, изготовлен в 2013.
Читать далееCollapse )

Delémont Collection – лучшее от двух швейцарских производителей
ranger
victorinoxru

Одним из самых громких событий последнего времени для компании Викторинокс стало даже не приобретение ею своего главного конкурента – Wenger, а объявление об интеграции двух производств. Ведь долгое время, даже принадлежа конкурентам, компания Венгер продолжала работать как и прежде, изготавливая продукцию под собственной маркой и двигаясь по своему вектору. Но летом прошлого года руководство Викторинокса объявило о необходимости консолидировать усилия и объединить два производства под единой маркой.

Поклонники ножей Венгер не на шутку встревожились, ведь было непонятно, какая судьба ожидает их любимые модели и что будет дальше с многолетним наследием компании. И вот, год спустя, все наконец смогли выдохнуть с облегчением: Викторинокс представил целый новый раздел своей продукции, названный Delémont Collection. В новом каталоге, специально выпущенном для презентации этой коллекции, представлены более 70 моделей складных ножей. И хотя на лезвии каждой модели стоит штамп Victorinox, любители швейцарских ножей без труда узнали в них популярные модели Wenger.
Читать далееCollapse )

Викторинокс спонсирует крупнейший в Европе съезд байкеров
ranger
victorinoxru
Совсем недавно мы писали о том, как компания Виикторинокс выступила спонсором паралимпийской команды по гребле. Теперь же объектом внимания компании стало событие совсем другого масштаба и характера – однодневный съезд байкеров Love Ride Switzerland.

Впрочем, было бы несправедливо утверждать, что Викторинокс только сейчас обратил внимание на это масштабное событие, поскольку из 22 лет, на протяжении которых проводится ежегодный съезд, швейцарская ножевая компания выступает его главным спонсором уже 16-ый раз.
Читать далееCollapse )

Victorinox Hunter Pro – охотничий нож нового поколения
ranger
victorinoxru
В прошлом году компания Victorinox удивила всех необычной новинкой – ножом Victorinox Hunter Pro, разработанным специально для охотников. Впрочем, постоянные поклонники ножей этой марки знают, что это далеко не первый специализированный нож и даже не первый охотничий. Что же в нём необычного?

Прежде всего, для многофункциональных и, как правило, многопредметных ножей Викторинокс, является несвойственным наличие в модели всего одного лезвия, как это сделали в Victorinox Hunter Pro. То есть, кроме основного одностороннего клинка в этом складном ноже больше нет ничего – ни открывашек, ни штопора, ни даже минимальных пинцета с зубочисткой.
Читать далееCollapse )